Josep García

Josep García consigue una histórica victoria absoluta en los ISDE 2024.

El piloto del equipo del Red Bull KTM Factory Racing, Josep García, se ha adjudicado la victoria absoluta en la 98ª edición de los Seis Días Internacionales de Enduro (ISDE).

Compitiendo por España, y pilotando su KTM 250 EXC-F, el vigente Campeón del Mundo de EnduroGP dominó cinco de las seis jornadas de carrera

Mostrando el mismo estado de forma con el que había dominado el Campeonato del Mundo de EnduroGP.

García no perdió el tiempo y se enfrentó a las duras condiciones del primer día de competición.

Ya desde el primer día, Josep encabezó la tabla de tiempos del lunes con casi nueve segundos de ventaja sobre su rival más cercano, Steve Holcombe.

En la segunda jornada del martes, los pilotos se enfrentaron a las mismas condiciones extremadamente exigentes del día anterior.

De nuevo, la batalla entre García y Holcombe fue encarnizada.

Esta vez, el británico se impuso, y Josep, a menos de dos segundos, defendió con éxito su liderato en la clasificación general de la carrera.

A partir del tercer día, García apretó los dientes y ya no miró atrás.

Al final de la jornada del miércoles, Josep tenía una ventaja de 28 segundos al frente de la clasificación.

Aumentó esa ventaja en los días cuatro y cinco, ganando todas las pruebas menos una en ambos días bajo unas durísimas condiciones.

El sexto y último día de estos ISDE 2024 vio cómo la tradicional prueba final de motocross se desarrollaba en unas condiciones horribles.

Con la lluvia cayendo durante todo el día, el circuito se fue recortando cada vez más, al ir apareciendo zonas inundadas y profundas roderas.

A pesar de participar en la última carrera del día, Josep dominó el barro para colocarse en cabeza en la segunda vuelta y mantener esa posición hasta la bandera.

Al cruzar la línea de meta, Josep confirmó su lugar en el libro de oro de la historiade la carrera, asegurándose una cuarta victoria individual consecutiva.

Josep Garcia: «¡No me lo puedo creer! Conseguir otra victoria aquí en España y terminar en el podio final con mi equipo es un sueño hecho realidad. Ha sido una semana muy dura de carreras bajo la lluvia y el barro todos los días. Había que estar concentrado todo el tiempo, porque incluso un pequeño error podía costar mucho tiempo. El equipo ha hecho un gran trabajo preparándolo todo para que fuera así, así que les estoy muy agradecido. Sinceramente, estoy encantado con el resultado: cuatro victorias consecutivas y, además el título de EnduroGP, es el final de temporada perfecto y ahora toca celebrarlo».

La victoria en la categoría del Trofeo Mundial fue para Francia, mientras que Estados Unidos, vencedor el año pasado, terminó segundo.

La victoria individual de Josep García ayudó a España a completar el podio en tercera posición.

Los Seis Días Internacionales de Enduro 2025 se celebrarán en Italia del 24 al 29 de agosto.