Eric Molina

Eric Molina, subcampeón de la Yamaha R7 SuperFinale 2023

Eric Molina terminó segundo en la R7 SuperFinale celebrada en MotorLand Aragón.

Eric Molina (VFerrer), que semanas atrás se alzó con el título nacional de la Yamaha R7 Cup, protagonizó una destacada actuación, proclamándose subcampeón de la SuperFinale, en la que se impuso el alemán Valentin Folguer.

El piloto malagueño logró la victoria en la primera carrera del fin de semana y fue tercero en la segunda, sumando un total de 41 puntos, a solo 4 del campeón Folguer en la clasificación general.

Pole y victoria

Molina, impulsado por los aficionados españoles y con mayor bagaje en el trazado de MotorLand, lo aprovechó para cosechar un contundente triunfo en la jornada del sábado.

Arrancó desde la pole y pronto abrió una brecha de 6,5 segundos que resultó insuperable para el grupo perseguidor.

Finalmente, Molina subió al podio escoltado por Folger y el italiano Davide Conte.

Folger ganó el pulso

Todo estaba en juego en la segunda carrera de la SuperFinale y con una flamante Yamaha R7 como recompensa.

Molina intentó repetir el guion de la mañana, aunque esta vez no pudo distanciar a sus rivales y tuvo que entrar en la batalla con un grupo de diez pilotos con los que se alternó en el liderato, protagonizando adelantamientos al límite.

El español llegó a la última vuelta de carrera en primera posición, pero a pesar de su tesón se vio superado al final por dos rivales, el italiano Tommaso Occhi, que fue segundo en meta, y el ganador, Valentin Folguer, autor de la vuelta rápida y el piloto más inspirado en el vibrante desenlace de MotorLand.

El alemán se llevó un botín de 45 puntos que le permitió concluir al frente de la general, por delante de Molina (41) y Conte (27).