Campeonato de España de Motocross

Campeonato de España de Motocross 2022 Bellpuig (Lleida) 7ª prueba

David Braceras se proclama Campeón de España de Motocross en MX2.

El ambiente estaba al rojo vivo en esta última prueba puntuable para el Campeonato de España de Motocross de MX2, y no tan solo por las infernales temperaturas reinantes en el circuito mundialista Montperler de Bellpuig, que llegaron a rozar los 40 °C, sino porque los dos máximos aspirantes al título nacional, los pilotos de KTM Samuel Mattias Nilsson y David Braceras, llegaban separados por tan solo cuatro puntos a falta de disputar estas dos últimas mangas.

Todo podía suceder, pues, con un David Braceras que lograba el mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados y un Nilsson que quedaba por delante de él en la manga de clasificación. Pero quizás por culpa de esta enorme tensión reinante, que las incógnitas quedaron dilucidadas cuando en una desafortunada caída en el Warm Up, Nilsson quedaba fuera de juego por una lesión en el tobillo, teniendo que renunciar tanto a la carrera como al título.

Pero ello no fue óbice para que el piloto de KTM España David Braceras, pese a tener el título al alcance de la mano asegurando un resultado conservador, lo diera todo en cada una de las dos mangas para acabar a lo gran campeón la temporada 2022, logrando una segunda posición en la primera manga y una gran victoria en la segunda, alternándose en el podio con Yago Martínez, que volvía en esta carrera a empuñar el manillar de una KTM, otorgándole así dos espectaculares dobletes a la marca.
Con la suma de estos resultados, David Braceras se coronaba como ganador de la prueba, además de Campeón de España de MX2 2002.