REDDING

Redding habla de los actos heroicos de Race 2

Scott Redding de Ducati se recuperó de una difícil carrera Tissot Superpole para conseguir una impresionante victoria en la carrera 2 en MotorLand Aragón.

La primera ronda de la temporada del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 estuvo llena de drama, especialmente con el clima que causó estragos el domingo tanto en la Tissot Superpole Race como en la Carrera 2 en MotorLand Aragón para la Ronda Pirelli Aragón. Después de arriesgarse en la primera carrera del domingo, Scott Redding (Aruba.It Racing – Ducati) dio sus frutos en la Carrera 2.

Redding fue uno de los dos únicos pilotos, el otro fue Jonas Folger (Bonovo MGM Action) que comenzó la Carrera 2 desde la parrilla con neumáticos lisos, aunque el compañero de equipo de Redding, Michael Ruben Rinaldi, entró en el pitlane antes de que la carrera comenzara a cambiar de mojado a resbaladizo. La mayor parte del campo comenzó con neumáticos intermedios de Pirelli, y los corredores intermedios tuvieron una ventaja en las primeras vueltas.

Cuando la pista se secó por la lluvia de la mañana, tanto Redding como Folger comenzaron a avanzar en el campo con el subcampeón del Campeonato 2020 capaz de luchar desde el octavo lugar en la parrilla para reclamar la victoria por casi diez segundos mientras Folger aseguró su mejor resultado en WorldSBK con el octavo lugar.

En reacción a la apuesta en la Carrera 2, Redding dijo: «No estaba seguro. Tenía muchas cosas en la cabeza. Me puse intermedios en 2019 en BSB y no funcionó para mí, fue mi culpa, me hizo parecer estúpido. Usé el intermedio en MotoGP cuando estaba con Pramac en Sachsenring y perdí el podio por dos vueltas. Tomé la decisión de no volver a competir con intermedios en una carrera larga. Tenía esto en mi estómago. Dije, ‘ponte los slicks, me arriesgaré’. A veces tienes que arriesgarte para obtener la recompensa. Felizmente, ahora puedo ser feliz, pero fácilmente podría haber ido al revés y podría haber sido al revés. Estamos jugando en esa delgada línea en las carreras y estoy feliz de haber podido obtener la victoria».

Terminó un fin de semana difícil para Redding con una nota fuerte para Redding y el equipo oficial de Ducati después de que tanto Redding como Rinaldi se perdieran el podio tanto en la Carrera 1 como en la Carrera Tissot Superpole. El equipo espera poder llevar la forma de la Carrera 2 de Redding al Circuito Estoril la próxima semana; un circuito en el que Redding aseguró un podio en 2020, mientras que Ducati ganó en la Carrera 2 con Chaz Davies (ahora Team GoEleven).