R1 Cup

Miguel Cortés y Aarón Escalera se anotan las primeras victorias de la Yamaha R1 Cup y R6 Cup

El fin de semana inaugural de la temporada 2021 de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup ha dejado dos carreras emocionantes.

A pesar de que se esperaba una prueba con constantes cambios meteorológicos, finalmente el tiempo ha respetado permitiendo un fin de semana de carreras en unas buenas condiciones que han permitido tanto a los pilotos de la R1 Cup como a los de la R6 Cup obtener el mejor rendimiento posible tanto de sus motos como a los neumáticos Michelin. Mientras que la primera sesión clasificatoria fue algo más complicada, en la segunda todos ellos pudieron conseguir los registros que marcaron las posiciones de las parrillas de salida. En la Yamaha R1 Cup fue Miguel Cortés –MDR Competición–  el que se adjudicó la Pole y en la Yamaha R6 Cup fue Aarón Escalera –GV Stratos–  el que lo consiguió, llevándose ambos una rodada gratis con Motor Extremo.

Ya el sábado por la tarde, tuvo lugar la carrera de la Yamaha R1 Cup, en la que también pudieron participar los pilotos de R6 que quisieron hacerlo a modo de entrenamiento. Nada más apagarse el semáforo, Miguel Cortés tomó el liderato y comenzó a marcar un ritmo muy elevado que pronto le llevó a distanciarse de sus perseguidores. Por detrás de él, Kike Ferrer –GV Stratos– pilotó de manera muy fluida asegurándose una segunda posición muy positiva para el mallorquín. Tras Ferrer, el italiano Clay Dall’ Ara –GV Stratos– completó el podio tras una carrera de constante marcaje a Raúl Romero –Dayam77–, que finalizó cuarto a menos de dos segundos de Dall’ Ara. Por su parte, Felipe Jiménez –Alma Racing Team– completó una carrera en la que la constancia le llevó a cruzar la meta en quinta posición. Además, Romero y Jiménez subieron al podio como los dos pilotos más rápidos de la categoría Máster.

La jornada del domingo ha estado reservada para los pilotos de la Yamaha R6 Cup, que han puesto el broche de oro a un inicio de la temporada inmejorable. Nada más apagarse el semáforo, Aarón Escalera ha comenzado a marcar un ritmo muy elevado con unos tiempos por vuelta que le han llevado a distanciarse de sus rivales. Por detrás de él, Carlos Torrecillas se ha asegurado la segunda posición cruzando con margen frente a Paquita Ruiz, que ha completado el podio tras haber sido la primera clasificada de la categoría R6 en la carrera combinada del sábado. También han subido al podio como mejores pilotos de la categoría Rookie Nicolás Trucco –Massacesi Racing–, Dei Díez –P.Bonillo– y Crístofer López –Alma Racing Team–, que han sido acompañados en la ceremonia de entrega de premios por la rusa Olga Shaternikova –VL65– como mejor piloto Máster. Quien no pudo tomar parte en la carrera fue Óscar Ibáñez después de una caída en los entrenamientos. Toda la familia Yamaha Cup le desea una pronta recuperación y verle en pista en Jerez.

Acabada esta prueba inicial, ahora los pilotos y equipos de la Yamaha R1 Cup y de la Yamaha R6 Cup tendrán la próxima cita en tres semanas, cuando se disputará la siguiente carrera en el mítico Circuito de Jerez-Ángel Nieto el 22 y 23 de mayo.