Óscar San Emeterio

Óscar San Emeterio se proclama Campeón de la cuarta edición de la Yamaha R1 Cup

Óscar San Emeterio gracias a su gran nivel a lo largo del año se adjudicó el título de Campeón de la Yamaha R1 Cup con dos incontestables victorias.

La última prueba de la temporada estaba llamada a mantener la emoción hasta la última vuelta y desde luego, no decepcionó a nadie. En esta ocasión, el formato de la Yamaha R1 Cup fue diferente, con una carrera al sprint el sábado en la que se combinaron los pilotos de la Yamaha R1 Cup con los de la Yamaha R6 Cup, llenando la parrilla con 30 participantes. Lo cierto es que San Emeterio no dio opción a sus rivales ni en la Super Pole Race ni en la carrera del domingo, llevándose las victorias en ambas. Donde sí hubo más lucha fue en los otros dos puestos del podio, en el que Navarro y Martínez se alternaron la segunda y la tercera posición.

Haciendo gala del espíritu de entrega de premios a los participantes de la Yamaha R1 Cup, los pilotos de la categoría Open recogieron parte de los más de 22.000€ en premios que se han entregado en esta edición de la Yamaha R1 CUP, conformados entre otros por 2.400€ en vales de Yamaha Motor España, vales de producto de ITR Racing Parts, Herramientas Bahco valoradas en más de 1.000€, kits de aceite y productos Fuchs Silkolene y como colofón final Escapes Akrapovic por valor de 3.500€.

Precisamente Navarro fue el piloto más rápido en Máster, pero cedió su título al haber clasificado en los puestos de honor en Open. En su lugar, fue Óscar Martínez el que subió a lo más alto del podio llevándose también el título del Campeonato. A su lado estuvieron José A. Jiménez y David Guiu. Ya en la clasificación final de la categoría, tras Martínez terminaron Manuel Santiago -del Joe Racer Team- y José A. Jiménez, recogiendo el premio en su lugar Julián Garrido. Todos ellos se llevaron un kit de Silkolene, vales de producto gracias a Transmision GP y bombas de freno Galespeed cortesía de Totimport para continuar mejorando la preparación de sus Yamaha R1.

Ya en Rookies, Rafael Urenda se mostró como el piloto más fuerte anotándose una doble victoria que también le sirvió para proclamarse Campeón de la categoría. Con estos 50 puntos sumados, Urenda completó un gran año acompañándole en el podio de la primera carrera Miguel Cortés y Clay Dall´Ara e Iván Danesi y el propio Dall´Ara en la segunda. Finalmente, tras Urenda acabaron en la general Danesi –del Dayam Racing Team- y Cortés –del Tecnimotor Antequera-.

Los premios finales de la categoría Rookies fueron entregados por Roberto Puado de Bob Exhausts, incluyendo calentadores Thermal Technology, un juego de tapas Spider y semimanillares Spider para equipar sus Yamaha R1 para la próxima temporada. Además recibieron un vale de descuento en MHSAndreani para contar con las mejores suspensiones.

Con esta prueba, la Yamaha R1 Cup se despide hasta la temporada que viene con un balance realmente positivo tanto para los participantes como para la organización y los colaboradores tanto de los circuitos como de la organización del CIVa, habiendo sumado todos ellos sus esfuerzos para que esta cuarta edición haya sido de nuevo todo un éxito. Así mismo, la organización del certamen agradece su apoyo a Yamaha Motor España y a Dunlop. También a todos los pilotos participantes en el Campeonato esta temporada por su esfuerzo, compañerismo y por formar parte de la familia Yamaha que continúa creciendo y trabajando ya en la temporada 2021.

Podéis seguir informados a través de las redes sociales de todas las novedades de la Yamaha R1 Cup en los distintos perfiles oficiales de FacebookTwitter e Instagram o visitando la web oficial del campeonato.