Rea

Números de leyenda para Rea: ¡Las estadísticas del pentacampeón!

A sus 32 años Jonathan Rea ya es el piloto con más campeonatos, más victorias, más podios, más vueltas rápidas, más vueltas lideradas y más puntos de la historia de WorldSBK.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se ha convertido en el piloto más exitoso de la historia de WorldSBK logrando este domingo en Magny-Cours su quinto título consecutivo. Pero, por el camino, el flamante pentacampeón ha conseguido batir varios récords más. Y su racha triunfal parece no tener fin…

Rea ha ganado, hasta la fecha, 83 carreras, 24 más que el segundo piloto con más triunfos en la historia del campeonato, Carl Fogarty. El piloto de Kawasaki igualó el número de triunfos de «King Carl» en la Carrera 2 de Imola de la temporada pasada y, desde entonces, sus registros no han parado de crecer. Ha obtenido 68 victorias con Kawasaki en las cinco temporadas que lleva compitiendo para el equipo, lo que quiere decir que, en tan sólo un lustro, el pentacampeón ha logrado casi la mitad (el 49% concretamente) de los triunfos del constructor japonés.

Si nos fijamos en el número de podios, Jonathan ha logrado subir 162 veces al cajón en las 274 carreras que ha disputado, acabando en el ‘top 3’ en un 59,1 de sus participaciones. Si crees que es un gran número, espérate a conocer las estadísticas de sus cinco temporadas en verde. En las 135 carreras que ha corrido para Kawasaki ha estado al podio nada más y nada menos que 117 veces, ¡un impresionante 86.4%, de las veces!

Pero los récords no se acaban aquí para Rea, que en la Carrera Tissot Superpole de Misano superó a Noriyuki Haga como el piloto con más vueltas rápidas de la historia de WorldSBK. Suma 65, 10 con Honda y 55 con Kawasaki. El cinco veces campeón del mundo también supera a Haga como el piloto que más vueltas ha liderado en WorldSBK: 1.384 por las 1.050 del japonés. Y también es el corredor con más puntos en la historia del Campeonato: suma 4.270,5 por los 4.021,5 del Campeón de 1.996 y 2.005 Troy Corser. Lo único que se le resiste es el récord de pole position: este fin de semana ha logrado la número 22, desempatando con ‘Foggy’ y convirtiéndose en el cuarto piloto que más ha logrado por detrás de Sykes (49), Corser (43) y Bayliss (26).

Rea y Kawasaki han sido la fuerza dominante de las últimas cinco temporadas y han demostrado ser resistentes e infranqueables, a pesar de la feroz llegada de Álvaro Bautista y la Ducati Panigale V4 R. Detrás de cada gran piloto siempre hay un gran equipo y Kawasaki ha podido darle a Rea las herramientas adecuadas para escalar hasta el olimpo de WorldSBK. La pregunta es, ¿hasta dónde será capaz de llegar el norirlandés? ¿Y qué nuevos récords tiene en el horizonte?

El primero, en el próximo Round Motul de Argentina, será superar a Sylvain Guintoli cómo el piloto que más carreras ha terminado consecutivamente en los puntos. Rea puede empatar con el francés en la Carrera 1 de San Juan y superarlo para establecer un nuevo récord en la Carrera Tissot Superpole. De lograrlo haría, también, que Kawasaki sumase 200 carreras consecutivas en los puntos, igualando su mejor marca histórica.