Cuna de Campeones: Victoria de Guevara y Sako tercero en el FIM CEV de Montmeló

La Cuna de Campeones se lleva del Circuit de Barcelona una victoria de Izan Guevara y un tercer puesto de Daijiro Sako en la European Talent Cup.

En la categoría de plata del FIM CEV los cuatro pilotos de la Cuna de Campeones llegaban en plenas condiciones al evento de Barcelona.
El colofón del fin de semana estaba por llegar en la carrera de la ETC, que comenzó a las 13:15 a causa de las banderas rojas de Moto3 y Moto2.
Con Izan y Daijiro saliendo desde la P1 y la P2 ambos pilotos consiguieron realizar una gran salida y se posicionaron primero y tercero en el primer giro. Juan también se encontraba en el grupo delantero y fue capaz de mantenerse en él hasta el final de la carrera. Ruda por su parte tuvo que abandonar tras un problema técnico tras remontar varias posiciones durante la carrera.
Por su parte Izan Guevara tiró del grupo desde la primera vuelta y consiguió abrir una brecha de un segundo ya en la segunda vuelta. Consiguió tener hasta 1.4s. de ventaja sobre el Fermín Aldeguer, pero finalmente este también se escapó del grupo y alcanzo a Guevara, lo que supuso un pulso entre ambos hasta la línea de meta. Tanto Izan como Fermín llegaron a la última vuelta enganchados y fue Izan el que tiró más fuerte y tras varios adelantamientos fue capaz de llevarse su tercera victoria consecutiva, esta por milésimas. Tras ellos fue Daijiro el que se llevó el tercer puesto tras luchar con otros tres pilotos por el podio, lo que supone su primera subida al cajón en esta temporada.
Con estos resultados Guevara amplía su ventaja hasta los 29 puntos respecto a Aldeguer, con Ruda sexto y Sako en el top 10, décimo. Por su parte Juan asciende hasta la 21ª posición tras sumar tres puntos al finalizar 13º, otro buen resultado para un piloto que llega directamente desde la categoría premoto4 de la Cuna de Campeones tras finalizar segundo el año pasado.

Sin lugar a dudas ha sido un fin de semana positivo para casi todos los pilotos lo que supone un punto de motivación para el equipo de cara a la próxima cita que tendrá lugar en el Circuito de Motorland Aragón, en el que Ruda ya se encontrará al 100% y podrá volver a luchar por la victoria. Las fechas de este evento serán el 13 y 14 de julio con lo que los pilotos dispondrán de más de un mes por delante para prepararse para el calor habitual del circuito aragonés.