Sánchez, Cano, Bujosa, O’gorman y Carpe se llevan las victorias en Cartagena

La Cuna de Campeones cerró su tercera prueba puntuable de la temporada en el Circuito de Cartagena.

Tras un fin de semana muy caluroso los pilotos han disfrutado de la vuelta a la acción con las dos carreras por categoría que se realizaron el domingo en Cartagena.

Minimotos

El piloto local José Manuel Sánchez se llevó la pole en la mañana del domingo con un tiempo de 41.390 segundos seguido por Aymon Bocanegra y Karim Sánchez.

Las dos carreras del domingo estuvieron muy igualadas y fue finalmente el poleman el que consiguió la victoria en ambas mangas tras mostrarse muy fuerte durante todo el fin de semana. En el podio de la primera carrera le acompañaron Aymon y José Reyes y en la segunda manga fue Karim Sánchez y de nuevo Aymon los que subieron al cajón de esta categoría.

Con estos resultados José Manuel Sánchez se mantiene en el liderato y amplía su ventaja respecto a sus perseguidores.

MiniGP 110

En esta categoría fue Carlos Cano, otro de los murcianos, el que se llevó la pole con un tiempo de 56.438 segundos por delante de David Torrecillas y Kerman Martínez.
Las carreras también tuvieron un solo ganador, Carlos Cano, que hizo valer su condición de poleman para hacerse con la victoria por delante de Torrecillas y Kerman en la primera manga y de Kerman y Kristian Daniel en la segunda manga.
Con ello Cano se sitúa en lo alto de la tabla de la categoría y aventaja al anterior líder Kerman, con cuatro eventos de doble manga todavía por disputar en este campeonato.

Moto5

La primera de las categorías de llanta grande estuvo muy igualada durante todo el fin de semana y César Parrilla fue el piloto más rápido en los entrenamientos oficiales con un tiempo de 53.108 segundos con Xavi Vidal segundo y Fernando Bujosa tercero.

La primera carrera tuvo alternancia en el liderato y con Parrilla fuera de carrera tras una caída sin consecuencias fue Bujosa el que se llevó el triunfo por delante de Miguel Rodríguez y Xavi Vidal.

La segunda manga siguió con la tónica del fin de semana y tras muchos adelantamientos fue Bujosa de nuevo el que repitió triunfo seguido muy cerca esta vez por Vidal y Parrilla.

Estos resultados provocan que la clasificación se apriete mucho con Parrilla como líder seguido por Vidal y Bujosa a pocos puntos de distancia.

PreMoto4

La única de las categorías que no puntuaba en Cartagena fue la de PreMoto4. Fueron diez los pilotos asistentes al evento y casi todos ellos fueron capaces de rodar en el mismo segundo tras los cronometrados. La pole se la llevó el local Álvaro Carpe seguido a una décima por el irlandés Casey O’gorman y el alicantino Alberto Ferrandez. En esta carrera hubo varias caídas pero por suerte no hubo que lamentar ningún daño.

La misma tónica se repitió en ambas carreras y tanto la primera como la segunda manga se decidieron en la última vuelta tras varios adelantamientos cruciales entre O’gorman y Carpe. La victoria en la primera manga fue para O’gorman seguido por Carpe y Ferrandez y la segunda carrera fue Carpe el que consiguió el triunfo por delante de O’gorman y Ferrandez.

Estas dos carreras les han ayudado como entrenamiento para preparar las próximas carreras ya en circuitos grandes y será el Circuito de Motorland Aragón el que les vea participar de nuevo dentro del FIM CEV Repsol los días 13 y 14 de Julio.

El Campeonato Cuna de Campeones sigue así su rumbo marcado y será el Circuito de Fortuna Motorsport el que acogerá la próxima carrera de Minimotos, MiniGP 110 y Moto5 los días 1 y 2 de Junio tras la suspensión de dicho evento hace unas semanas debido al fuerte temporal de lluvias.